Beerenbowle
Eine beerig starke Bowle für die nächste Sommerparty - der fruchtig-frische Hit für viele Gäste.
Zutaten für 6-8 GLÄSER
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | gemischte Beeren (frisch oder TK) |
8 cl | Wodka |
8 cl | Crème de Cassis (Johannisbeerlikör) |
3 Stück | Sternanis |
1 Stange | Zimt |
3 EL | Zucker |
je 1 Flasche kalter Roséwein und trockener Sekt (à 0,75 l) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Frische Beeren waschen und putzen. Mit Wodka, Likör, Gewürzen, Zucker und 1/4 l Roséwein mischen (TK-Beeren gefroren zugeben). Zugedeckt 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 2 von 2
Anis und Zimt entfernen und alles mit dem restlichen gut gekühlten Wein und Sekt aufgießen.