Beeren-Spinat- Salat mit Knusper
Buchweizen ist reich an Mineralstoffen, schmeckt nach Nuss, hat aber viel weniger Fett. Sesam ist sehr eisenreich. Baby-Spinat und Erdbeeren liefern Folsäure.
Zutaten für 1 Portion
355 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
30 g | Buchweizen |
3 TL | Sesam |
100 g | Erdbeeren |
100 g | Baby-Blattspinat |
1 EL | Rapsöl |
2 EL | Orangensaft |
1 TL | Senf |
Salz (mit Jod) | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Buchweizen und Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
Schritt 2 von 3
Die Erdbeeren waschen und je nach Größe halbieren. Den Spinat waschen, putzen und abtropfen lassen.
Schritt 3 von 3
Rapsöl mit Orangensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, mit Beeren und Spinat mischen und mit geröstetem Buchweizen-Sesam toppen.
Variante: Im Winter statt Spinat Feldsalat nehmen und statt Erdbeeren Orangen: Beide sind wahre Folsäure-Booster.