Beeren-Quinoa-Joghurt
Eine fruchtige und zuckerfreie Frühstücks-Bowl, die in nur 15 Minuten zubereitet ist. Durch das Quinoa wird der Joghurt schön fluffig.
Zutaten für 2 Portionen
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | weiße Quinoa |
15 g | Mandeln |
150 g | gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren) |
150 g | griechischer Joghurt |
1 Messerspitze | gemahlene Vanille |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Quinoa in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. In einem Topf 150 ml Wasser zum Kochen bringen. Quinoa dazugeben und bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. gar köcheln lassen, dabei zwischendurch umrühren. Die Quinoa abgießen und auskühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Mandeln grob hacken. Die Beeren verlesen, abbrausen und trocken tupfen, putzen. Große Beeren nach Belieben kleiner schneiden.
Schritt 3 von 3
Die Quinoa mit dem Joghurt und gemahlener Vanille verrühren und auf zwei Schüsseln verteilen. Die Beeren darauf verteilen, die Mandeln darüberstreuen.
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