Beeren-Quarkschnecken
TK-Beeren lassen sich gut bevorraten, dazu ein Rezept, das ohne Hefe und längere Ruhezeiten auskommt - damit sind die kalorienarmen Quarkschnecken die ideale Lösung, wenn sich spontan Besuch ankündigt.
Zutaten für 10 Stück
80 kcal pro Portion
Für den Teig
Menge | Zutat |
---|---|
130 g | Dinkelmehl (Type 630) |
½ Pck. | Backpulver |
130 g | Magerquark |
20 ml | Mandeldrink |
15 ml | Öl |
50 g | Erythrit |
Für die Füllung
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | TK-Beerenmischung |
1 EL | Speisestärke |
Ausserdem
Menge | Zutat |
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Mehl | |
1 | Eigelb zum Bestreichen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel miteinander vermischen. Quark, Mandeldrink, Öl und Erythrit dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 2 von 5
In der Zwischenzeit die TK-Beeren mit der Speisestärke und 2 EL kaltem Wasser in einem Topf verrühren, kurz aufkochen und dann 5-10 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit nahezu verdampft ist. Danach abkühlen lassen.
Schritt 3 von 5
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 20 × 15 cm ausrollen. Mit dem Beeren-Mix bestreichen und von der Längsseite her fest aufrollen.
Schritt 4 von 5
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Teigrolle in 10 Stücke schneiden und diese auf das Blech setzen.
Schritt 5 von 5
Das Eigelb in einer Schale verquirlen, die Schnecken damit bestreichen. Im Ofen bei 175° (Umluft) in 15-20 Min. goldgelb backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.