Beeren-Quark-Küchlein
Toll zum Mitnehmen sind diese kleinen Küchlein, die du nach Belieben mit Ihren Lieblingsbeeren bestücken können.
Zutaten für 10 Küchlein
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Vollkornzwieback |
150 ml | Milch |
200 g | Magerquark |
40 g | Butter |
3 EL | Ahornsirup |
1 | Ei |
2 EL | Vollkorngrieß |
200 g | Beeren nach Wahl |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Zwieback zerbrechen und in eine Schüssel geben. Einen Topf mit kaltem Wasser ausschwenken, die Milch darin erwärmen und über den Zwieback gießen. Wenn er fast weich ist, mit dem Quark verrühren.
Schritt 2 von 3
Die Butter mit dem Ahornsirup schaumig rühren. Das Ei trennen. Das Eigelb mit dem Grieß zur Butter geben und unterrühren. Nach und nach Quarkcreme untermischen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Silikonförmchen auf ein Blech setzen und mit dem Quarkteig füllen.
Schritt 3 von 3
Die Beeren waschen, evtl. den grünen Stielansatz entfernen oder von der Rispe lösen, größere Früchte teilen. Die Beeren auf die Förmchen verteilen und etwas eindrücken. Die Küchlein im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 35 Min. backen, auskühlen lassen und vor dem Essen mit Puderzucker bestäuben.