Beeren-Kokos-Cobbler
Was den Briten der Crumble, ist den Amerikanern der Cobbler: Dieser süße Auflauf besticht allerdings durch einen saftigen Teig mit feinem Kokosaroma.
Zutaten für 4 Personen
630 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Fett für die Form | |
150 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
50 g | Kokosflocken |
110 g | Zucker |
1/4 TL | Salz |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | |
90 g | Butter |
100 g | Sahne |
300 g | TK-Waldbeeren |
300 g | TK-Himbeeren |
2 EL | Speisestätke |
1 Tütchen | Bourbon-Vanillezucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) einfetten. Für den Teig Mehl, Backpulver, Kokosflocken, 50 g Zucker, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und unterkneten. Die Sahne dazugeben und rasch zu einem klebrigen Teig verarbeiten.
Schritt 2 von 3
Die Beeren mit der Speisestärke in der Form mischen. Restlichen Zucker und Vanillezucker gleichmäßig darüberstreuen. Den Teig in Stücke zupfen und leicht flach drücken, unregelmäßig auf den Beeren verteilen.
Schritt 3 von 3
Im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 30 Minuten backen, bis der Teig gut gebräunt ist und die Beeren leicht verkocht sind. Den Cobbler aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Nach Belieben warm oder kalt servieren.