Beeren-Joghurtdessert
Erfrischung gefällig? Dann ist das leichte Dessert mit Beeren und limetten-frischer Joghurtcreme genau das Richtige.
Zutaten für 4-6 PORTIONEN
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | gemischte Beeren (frisch oder aufgetaute TK-Ware) |
100 g | Kirschkonfitüre |
4 Blatt | weiße Gelatine |
1-2 Limetten (ersatzweise 1 unbehandelte Zitrone) | |
300 g | Birnen- oder Pfirsichjoghurt |
2 EL | Puderzucker |
200 g | Sahne |
1 EL | gehackte Pistazien nach Belieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Frische Beeren abbrausen, verlesen und trockentupfen. Aufgetaute Beeren abtropfen lassen. Ein Drittel der Beeren abnehmen und beiseite stellen. Die restlichen Beeren mit der Konfitüre mischen und auf vier Dessertschalen verteilen.
Schritt 2 von 3
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1 Limette heiß waschen, trockenreiben, Schale fein abreiben. Limettenschale mit Joghurt und Puderzucker verrühren. Die Limette(n) auspressen, es soll 4 EL Saft ergeben.
Schritt 3 von 3
Den Limettensaft erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, unter den Joghurt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Beeren verteilen, das Dessert 1 Std. kühl stellen. Zum Servieren mit den zurückbehaltenen Beeren und nach Belieben mit Pistazien garnieren.