Beeren-Joghurt-Eis mit Schokolade
Wer mag, kann auch tiefgekühlte Heidelbeeren oder Erdbeeren auf diese Weise zu Eis verarbeiten oder statt Joghurt Quark oder Crème fraîche verwenden.
Zutaten für 4 Personen
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Zucker |
100 g | cremiger Joghurt |
50 g | Sahne |
300 g | TK-Beerenmischung |
1 EL | Zitronensaft |
50 g | Schokoladenraspel (Zartbitter) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Zucker mit dem Joghurt und der Sahne gründlich verrühren.
Schritt 2 von 4
Die Mischung mit den gefrorenen Beeren und dem Zitronensaft mit dem Pürierstab oder in der Küchenmaschine fein pürieren. Dann die Schokoladenraspel unterrühren.
Schritt 3 von 4
Mischung in eine Metallschüssel füllen und zugedeckt im Tiefkühlfach in ca. 20 Min. durchkühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Vom fertigen Eis Kugeln abstechen und in Eisbechern anrichten.