Beeren-Crostini
Ideen muss man haben, und schon entstehen süße Crostini mit Quark, Beeren und Schokoraspeln. Gleich mehr machen ...
Zutaten für 2 Personen
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 | Baguette (ca. 100 g) |
1 EL | Butter |
125 g | Speisequark (20 % Fett) |
1 EL | Bourbon-Vanillezucker |
1 TL | Limettensaft |
200 g | gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren; frisch oder aufgetaute TK-Beeren) |
1 EL | Ahornsirup |
2 EL | weiße Schokoladenspäne (Fertigprodukt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Das Baguette schräg in 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Die Brote auf den Backofenrost legen und im Ofen (oben) in ca. 5 Min. goldbraun rösten.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Quark mit Vanillezucker und Limettensaft verrühren. Die Beeren nur wenig nötig abbrausen, vorsichtig trocken tupfen und verlesen. Mit dem Ahornsirup beträufeln.
Schritt 3 von 3
Crostini großzügig mit Quark bestreichen. Beeren darauf verteilen und Schokospäne darüberstreuen.