Beeren-Amaretto-Konfitüre
Brotaufstrich für die Großen: Diese besondere Konfitüre gibt es nicht zu kaufen. Auch ein tolles Geschenk für die Bruncheinladung am Sonntag.
Zutaten für ca. 4 Gläser à 250 ml
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | geputzte gemischte Sommerbeeren (z. B. Brombeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren oder Heidelbeeren) |
500 g | Gelierzucker 1:2 |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
1 Päckchen | Zitronensäure |
3 EL | Amaretto (ital. Mandellikör) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Beeren in einem Topf mit Gelierzucker, Vanillinzucker und Zitronensäure mischen. 10 Min. ziehen lassen. Langsam unter Rühren aufkochen.
Schritt 2 von 2
Likör dazugießen und alles mindestens 3 Min. sprudelnd kochen. In vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, diese verschließen und 5 Min. auf den Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.