Zutaten für 2 Portionen
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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3 | Frühlingszwiebeln |
125 g | Zuckerschoten |
250 g | Rindfleisch (aus der Oberschale) |
3 EL | Teriyakisauce |
50 ml | Gemüsebrühe |
2 TL | geröstetes Sesamöl |
2 TL | Zitronensaft |
1 TL | Speisestärke |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
1 EL | Öl |
50 g | Cashewkerne |
1 TL | Sesam |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und die unteren festen Teile in ca. 3 cm lange Stücke, den Rest in dünne Ringe schneiden. Die Zuckerschoten waschen. Rindfleisch trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
Schritt 2 von 5
Für die Würzsauce Teriyaki-Sauce, Brühe, Sesamöl, Zitronensaft und Stärke verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Würzsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 5
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen darin bei nicht zu starker Hitze 1-2 Min. anbraten. Zuckerschoten und Cashewkerne dazugeben und 2 Min. mitbraten.
Schritt 4 von 5
Die Würzsauce und die Frühlingszwiebel-stücke in die Pfanne geben und alles zugedeckt weitere 2 Min. dünsten, bis das Gemüse noch leicht knackig, das Rindfleisch knapp gar und die Sauce glänzend und leicht dicklich ist.
Schritt 5 von 5
Das Beef-Teriyaki auf Teller verteilen, mit dem Sesam und den Frühlingszwiebelringen bestreuen und servieren, am besten mit Mikrowellen-Basmatireis.