Bee’s Knees
Der Bee’s Knees Cocktail ist eine Abwandlung des Gin Sour, bei dem anstelle von Zuckersirup Honig verwendet wird.
Zutaten für 1 Coupette-Glas (ca. 12 cl)
Für den Cocktail
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Zitrone |
5 cl | Gin |
2 cl | Honigsirup (im Verhältnis 3 : 1 Honig zu Wasser) |
2 Spritzer | Lavendelbitters (nach Belieben) |
Für die Deko
Menge | Zutat |
---|---|
1 Zweig | Lavendel mit Blüte |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
Eiswürfel |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Das Trinkglas ca. 20 Min. im Tiefkühlfach frosten. Für den Cocktail die Bio-Zitrone heiß waschen, abtrocknen und mit einem Zestenreißer 1 große Zitronenzeste vorbereiten. Beiseitelegen. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. 2 cl Saft abmessen.
Schritt 2 von 4
Gin, Honigsirup, Zitronensaft und nach Belieben Lavendelbitters in den Shaker geben. Mit reichlich Eiswürfeln befüllen und sofort gut und hart schütteln.
Schritt 3 von 4
Das Glas auf eine ebene Oberfläche stellen. Den Shaker und das Hawthorne-Sieb in eine Hand nehmen und das Teesieb in die andere. Den Drink mit einer fließenden Bewegung durch beide Siebe in das gefrostete Glas abseihen. Das Teesieb soll die feinen Fruchtstücke der Zitrone zurückhalten.
Schritt 4 von 4
Die Zitronenzeste mit der Schale nach unten über dem Glas mit den Fingern zusammendrücken, sodass die ätherischen Öle die Oberfläche des Drinks benetzen. Die Zeste aber nicht ins Glas geben. Den Lavendelzweig mit der Klammer am Glas befestigen und den Cocktail trinken.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Honigsirup für Cocktails
Für Cocktail-geeigneten Honigsirup 300 g flüssigen Honig mit 100 ml Wasser in einen Topf geben. Den Honig unter Rühren bei mittlerer Hitze auflösen. Auskühlen lassen, in sterile Flaschen füllen und kühl und dunkel lagern.