Becherkuchen mit Honig und Apfelmark
Wer mag, kann zusätzlich nach Belieben und Geschmack noch 1 EL Nüsse, Samen und gehackte Trockenfrüchte unterrühren. So kann man diesen Kuchen immer wieder neu erfinden.
Zutaten für 1 Person
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | Mandelblättchen |
4 EL | Vollkornmehl |
¼ TL | Backpulver |
½ TL | gemahlener Zimt |
1 Prise | Salz |
1 EL | Honig |
2 EL | Apfelmark (ungesüßtes Apfelmus) |
2 EL | Milch nach Belieben Kuhmilch oder Pflanzenmilch |
1 EL | zimmerwarmes Kokosöl |
1 | Ei |
mikrowellengeeigneter Becher (400 ml Inhalt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Mandelblättchen in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann beiseitestellen.
Schritt 2 von 3
Mehl, Backpulver, Zimtpulver und Salz in einer kleinen Schüssel mischen. Dann Honig, Apfelmark, Milch, Kokosöl und das Ei in einem mikrowellengeeigntem Becher verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und mit einem kleinen Schneebesen oder einer Gabel gut verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Schritt 3 von 3
Den Becher in die Mikrowelle stellen und den Becherkuchen darin ca. 1 Min. 45 Sek. (bei 800 Watt) backen, bis die Oberfläche fest ist. Den Kuchen herausnehmen, mit den Mandelblättchen bestreuen und am besten bereits wenige Min. nach dem Backen oder noch lauwarm genießen.
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