Bayern-Pasta
Gute Esser, leicht gemacht: Bei diesen Lieblings-Schinkennudeln hauen die Kleinen rein!
Zutaten für 2 kleine Esser
515 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | kleine Nudeln |
Salz | |
1 | kleine Zwiebel |
3 Scheiben | gekochter Schinken (ca. 60 g) |
1 EL | Öl |
1 EL | Butter |
Pfeffer | |
2 | Eier (Größe M) |
geriebener Emmentaler zum Bestreuen (nach Belieben) | |
Kinder-Ketchup zum Servieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Schinkenscheiben aufeinanderlegen. Zuerst längs in Streifen, dann quer in feine Stücke schneiden.
Schritt 2 von 4
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfelchen darin unter Rühren 3-4 Min. anbraten. Den Schinken zugeben und 3-4 Min. unter Rühren mitbraten. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter den Schinken heben. Die Schinkennudeln mit je 2-3 Prisen Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
Schritt 3 von 4
Die Eier mit je 2-3 Prisen Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Die Eiermasse über die Nudeln gießen und unter Rühren stocken lassen.
Schritt 4 von 4
Die Schinkennudeln sofort pur oder nach Belieben mit geriebenem Emmentaler und/oder Kinder-Ketchup servieren.