Bayerisches Sauerkraut
Eine deftige Beilage für deftige Gerichte. Sauerkraut braucht einen starken Partner um nicht zu dominant zu werden.
Zutaten für 4 Personen
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | säuerliche Äpfel (Boskop oder Cox Orange) |
1 | große Zwiebel |
800 g | Sauerkraut |
2 EL | Öl |
1/4 l | Fleischbrühe |
3 | Pimentkörner |
1/8 l | Weißwein (ersatzweise Apfelsaft) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Äpfel und Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Sauerkraut zerpflücken.
Schritt 2 von 2
Die Zwiebelwürfel im Öl glasig anbraten. Sauerkraut, Fleischbrühe, Pimentkörner und Äpfel untermischen. Das Sauerkraut in 40 Min. garen. Nach 20 Min. Wein oder Apfelsaft unterrühren. Schmeckt zu Bratwürsten, Reiberdatschi und Schweinebraten.