Bayerischer Radisalat
Radi gehört zu Bayern wie das Bier. Und genau wie das Bier schmeckt auch der scharfe Salat ganz wunderbar. Prost!
Zutaten für 4 Personen
120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Rettiche (je ca. 450 g) |
Salz | |
2 EL | Branntweinessig |
2 EL | Weißweinessig |
1 Prise | Zucker |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
4 EL | Sonnenblumenöl |
2 Stängel | glatte Petersilie (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Rettiche von Wurzeln und Grün befreien und schälen. Rettiche in feine Streifen schneiden oder hobeln, in eine Schüssel geben, salzen, gut durchmischen und knapp 20 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Beide Essigsorten mit dem Zucker und Pfeffer verrühren, kurz stehen lassen und dann das Öl unterschlagen. Die Rettiche in ein Sieb geben, abtropfen lassen und mit dem Dressing vermischen, weitere 15 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Eventuell die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und klein schneiden. Den Radisalat abschmecken, nach Belieben mit der Petersilie verfeinern und servieren.