Bayerische Creme mit Beerenkompott
Die blütenweiße Creme mit ihrem zarten Vanillegeschmack und die kräftig-roten Beeren mit ihrer fruchtigen Fülle - ein Vergnügen für Augen und Gaumen gleichermaßen.
Zutaten für 4 Personen
430 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Vanilleschote |
6 Blatt | Gelatine |
3 | Eigelb |
40 g | Zucker |
⅜ l heiße Milch | |
250 g | Sahne |
1 | Zimtstange |
40 g | Zucker |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | |
400 g | tiefgefrorene Beerenmischung |
4 | Förmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Vanilleschote längs aufritzen und das Mark herausschaben. Gelatine einweichen. Eigelbe mit Vanillemark und Zucker dickcremig schlagen. Die heiße Milch langsam unterrühren. Die ausgedrückte Gelatine in 3 EL heißer Milch auflösen und unter die Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. In kalt ausgespülte Förmchen füllen und im Kühlschrank in 5 Std. fest werden lassen. Die Creme vom Rand der Förmchen lösen und stürzen.
Schritt 2 von 2
100 ml Wasser mit Zucker, Zimtstange und Zitronenschale aufkochen lassen. Beeren dazugeben, 2 Min. kochen lassen. Das Kompott abkühlen lassen. Zimtstange und Zitronenschale entfernen. Beerenkompott um die Creme herum anrichten.