Bavette mit Beef und Tomaten
Gutes kann so einfach sein. Und schnell! Aus Rinderfilet, Bandnudeln und Kirschtomaten lässt sich ein tolles One-Pot-Gericht für Gäste zaubern.
Zutaten für 2 Personen
665 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | dicke Frühlingszwiebeln |
200 g | Rinderfilet |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
400 ml | Rinderfond (aus dem Glas) |
200 g | Bavette (schmale Band-nudeln; Kochzeit ca. 8 Min.) |
100 g | Kirschtomaten (rote und gelbe) |
4 Stängel | Basilikum |
40 g | Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Die Knollen halbieren, das Grün in dünne Ringe schneiden. Das Rinderfilet schnetzeln. 1 EL Öl in einem großen Topf (22-24 cm Ø) erhitzen und das Filet darin 30 Sek. rundherum anbraten. Salzen, pfeffern, herausnehmen und beiseitestellen.
Schritt 2 von 3
Das restliche Öl (1 EL) im Topf erhitzen und die Zwiebelknollen darin 30 Sek. anbraten. Den Fond und 100 ml Wasser angießen und zugedeckt bei starker Hitze aufkochen. Die Bavette evtl. einmal durchbrechen, dazugeben und offen bei mittlerer bis starker Hitze nach Packungsanweisung knapp bissfest garen, anfangs gelegentlich, gegen Ende häufig umrühren.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Tomaten waschen und halbieren. Das Basilikum waschen und die Blätter abzupfen. Den Parmesan hobeln. Tomaten, Filet und Frühlingszwiebelgrün zu den Nudeln geben, alles 1-2 Min. erhitzen, dabei ggf. löffelweise Wasser dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Parmesan und Basilikum bestreuen und sofort servieren.