Bavaria-Burger mit Leberkäse
Schneller Alpenburger. Wie auf der Almhütte schmeckt dieser Burger, der ganz einfach zuzubereiten ist.
Zutaten für 4 Burger
Menge | Zutat |
---|---|
¼ Bund | Schnittlauch |
50 g | weiche Butter |
4 | Laugenbrötchen |
1 TL | Rapsöl |
4 Scheiben | Leberkäse (à 100 g) |
4 Scheiben | Bergkäse (à 20 g) |
4 TL | süßer Senf |
8 EL | Weißkohlsalat (Kühltheke) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Schnittlauchröllchen mit der Butter in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gründlich verkneten. Die Brötchen halbieren und in einer heißen Pfanne rösten. Das Rapsöl in eine beschichtete Pfanne geben und die Leberkäsescheiben darin bei starker Hitze 3 - 4 Min. braten. Nach der Hälfte der Zeit wenden und den Käse auf den Leberkäse legen.
Schritt 2 von 2
Untere Brötchenhälfte mit Schnittlauchbutter bestreichen, obere mit Senf. Den Krautsalat abtropfen lassen und auf die untere Brötchenhälfte geben, den Leberkäse darauflegen und den Burger mit der oberen Brötchenhälfte schließen.
Krautsalat selber machen
Für selbst gemachten Krautsalat 250 g Weißkohl waschen, äußere Blätter entfernen und Strunk herausschneiden. Kohl auf einem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln. Mit ½ TL Salz in einer Schüssel 2 Min. durchkneten. 15 Min. ruhen lassen, dann kräftig ausdrücken. Das ausgetretene Wasser abgießen. ½ TL Kümmel mörsern, mit 1 TL Zucker, Pfeffer und 2 EL Weißweinessig unter den Kohl mengen. Vor dem Servieren 30 Min. ruhen lassen.