Bauernschmaus mit Oliven
Sind noch Kartoffeln vom Vortag übrig? Dann her damit für das beste Reste-Essen aus einer Pfanne.
Zutaten für 2 Personen:
430 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2-3 gekochte Pellkartoffeln oder auch Salzkartoffeln (Reste vom Vortag) | |
50 g | gekochter Schinken |
1 | kleine Zwiebel |
1/2 Bund glatte Petersilie | |
3 EL | Sonnenblumenöl |
50 g | gemischte Oliven (grüne und schwarze, Sorten nach Geschmack) |
2 | Tomaten |
4 | Eier (Größe M) |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln eventuell noch pellen, dann würfeln. Schinken in feinen Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Schritt 2 von 4
In einer großen beschichteten Pfanne das Öl langsam erhitzen, die Kartoffeln kurz anbraten. Zwiebeln und Schinken untermischen, bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten weiterbraten.
Schritt 3 von 4
Inzwischen Oliven entsteinen und klein schneiden. Tomaten waschen und würfeln, dabei den Stielansatz wegschneiden. Die Oliven, die Tomaten und die Petersilie in der Pfanne verteilen.
Schritt 4 von 4
Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Über die angebratenen Zutaten gießen und die Pfanne so drehen, dass die Eier gleichmäßig darin verteilt werden. Bei geringer Hitze stocken lassen. Frisch pfeffern, aus der Pfanne servieren.