Bauernsalat mit Pute
Der vitaminreiche Salat avanciert durch gebratene Putenbrustwürfel zum lecker-leichten Sattmacher – als sommerliches Abend- oder Mittagessen.
Zutaten für 4 Personen
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Paprikaschoten (z. B. rot und gelb) |
4 | mittelgroße Tomaten |
1 | Salatgurke |
1 | kleine Gemüsezwiebel |
½ Kopfsalat (z. B. Eisbergsalat) | |
½ Bund Petersilie | |
250 g | Putenbrust |
5 EL | Öl (z. B. Olivenöl) |
Salz | |
Pfeffer | |
3-4 EL Weißweinessig | |
50 g | schwarze Oliven |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Paprika putzen, vierteln, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, in Achtel schneiden und dabei die Stielansätze entfernen. Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in sehr dünne Ringe hobeln oder schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Das Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl erhitzen, die Fleischwürfel darin rundherum in 5-7 Min. goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer würzen, Petersilie unterheben. Das Fleisch vom Herd nehmen.
Schritt 3 von 3
Essig mit Salz und Pfeffer würzen, 4 EL Öl unterrühren. Paprika, Tomaten, Gurke, Zwiebel und Salat mit der Vinaigrette vermengen. Salat auf Tellern anrichten. Gebratene Pute und Oliven darauf verteilen. Mit Pfeffer würzen. Dazu schmeckt Baguette.