Bauernsalat mit Feta und Melone
Ein Rezeptklassiker, dem die Wassermelone eine erfrischende Note verleiht - ideal für heiße Sommertage.
Zutaten für 4 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | rote Paprikaschote |
2 | kleine rote Zwiebeln |
12 | Kirschtomaten |
350 g | Wassermelone |
1 | kleiner Kopfsalat |
1-2 Stängel Minze | |
200 g | Schafkäse (Feta) |
4 EL | Kräuteressig |
1 EL | Honig |
6 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Das Melonenfruchtfleisch aus der Schale schneiden, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und sichtbare Kerne entfernen.
Schritt 2 von 3
Den Kopfsalat zerpflücken, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Feta in Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 3
Für das Dressing Essig und Honig verrühren, das Öl nach und nach unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprika, Tomaten, Kopfsalat und das Dressing mischen, mit den anderen Zutaten auf vier Tellern anrichten.