Bauernomelett
Diese perfekte Kombination von Bratkartoffeln, Schinken und Ei nicht mehr nur in Gasthäusern, jetzt auch zu Hause!
Zutaten für 1 Person:
810 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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300 g | Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
2 Scheiben | Schinken |
1 Bund | Petersilie |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
3 | Eier |
1 EL | Butter |
Gewürzgurken |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln pellen, vierteln und quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Schinken ebenfalls in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken.
Schritt 2 von 3
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin verteilen, 5-6 Min. ohne Rühren braten, bis sie braun gebraten sind. Wenden und weitere 3-4 Min. braten, salzen, pfeffern und unter häufigem Wenden 2 Min. braten.
Schritt 3 von 3
Eier verquirlen und salzen. Butter mit Schinken und Petersilie zu den Kartoffeln geben und kurz darin schwenken. Eier darübergießen und stocken lassen. Die Masse zu einem halbmondförmigen Omelett zusammenschieben. Noch 1 Min. zugedeckt stocken lassen, auf einen Teller gestürzt mit Gurken servieren.