Bauernfrühstück mit Topinambur
Topinambur ist eine alte Kulturpflanze aus Mittelamerika, die wie die Kartoffel unterirdische Knollen ausbildet. In diesem Bauernfrühstück kommt sie gut zur Geltung.
Zutaten für 4 PERSONEN
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Topinambur |
1 | Zwiebel |
3 Scheiben | roher Schinken |
2 EL | Butter |
1/2 TL Paprikapulver, edelsüß | |
Salz | |
Pfeffer | |
5 | Eier |
2 EL | gehackte Petersilie |
4 | Dillgurken |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Topinambur waschen, in reichlich Wasser in 10-20 Min. gar kochen, mit spitzem Messer wie bei Kartoffeln die Garprobe machen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Schinken klein schneiden.
Schritt 3 von 3
Gegarten Topinambur abgießen und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Schinken und Topinambur dazugeben, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Eier verquirlen, darüber geben und zugedeckt stocken lassen. Mit gehackter Petersilie und Dillgurken servieren.