Bauernfrühstück mit Räuchertofu
Dieses deftige Frühstück macht lange satt und ist super schnell und einfach zuzubereiten. Schmecken tut es auch noch urig lecker.
Zutaten für 2 PERSONEN
570 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
350 g | gegarte Pellkartoffeln (am besten vom Vortag) |
100 g | Räuchertofu |
1 kleine | rote Zwiebel |
1/2 Bund | Schnittlauch |
4 EL | neutrales Pflanzenöl |
4 | Eier |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
einige saure Gurken (aus dem Glas) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Pellkartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Den Räuchertofu in ebenso große Würfel schneiden.
Schritt 2 von 5
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Schnittlauch kalt abbrausen und trocken schütteln, dann in Röllchen schneiden.
Schritt 3 von 5
In zwei großen Pfannen je 2 EL Öl erhitzen. Jeweils die Hälfte der Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anbraten, zwischendurch ab und zu wenden. Jeweils die Hälfte der Zwiebelringe und Tofuwürfel dazugeben und ca. 2 Min. mitbraten.
Schritt 4 von 5
In einer Schüssel mit einer Gabel oder einem Schneebesen die Eier verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils die Hälfte der Eiermasse über die Kartoffelmischung in den beiden Pfannen gießen und mit der Hälfte der Schnittlauchröllchen bestreuen. Die Omeletts zugedeckt in ca. 3 Min. stocken lassen.
Schritt 5 von 5
Die fertigen Omeletts nach Belieben einmal zusammenfalten, auf Teller gleiten lassen und heiß servieren. Die sauren Gurken dazu reichen.