Bauern-Auflauf
Deftig und herzhaft, so schmeckt dieser Auflauf, der ganz schnell und einfach gemacht wird und im Ofen fast von alleine gart. Da werden alle satt.
Zutaten
335 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | mehlig kochende Kartoffeln |
1 Stange | Lauch |
500 g | Champignons |
100 g | rohe Schinkenwürfel (Kühltheke) |
½ l Milch | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine große flache Auflaufform einfetten.
Schritt 2 von 4
Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben hobeln. Lauch putzen, längs aufschlitzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Champignons säubern und in Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 4
Champignons und Lauch mit Kartoffeln in die Form einschichten, zwischen die Lagen Schinkenwürfel streuen.
Schritt 4 von 4
Die Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über das Gemüse gießen. Den Auflauf im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 35-45 Min. backen.