Bataviasalat mit Birnen
Avec plaisir! Dieser fruchtige Sommersalat verzaubert mit französischer Note.
Zutaten für 4 Personen
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Rotweinessig |
4 EL | Cassis-Sirup |
1/2 TL getrockneter Rosmarin (gemahlen oder gerebelt) | |
5 EL | Walnussöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 kleiner Bataviasalat | |
1 | rote Paprikaschote |
4 | kleine Birnen |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
100 g | Blauschimmelkäse (z. B. Roquefort) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Vinaigrette Schalotte und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Essig, Cassis-Sirup und Rosmarin verrühren, nach und nach das Öl unterschlagen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Den Bataviasalat zerpflücken, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Paprika halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Birnen schälen, halbieren, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht gebräunt sind.
Schritt 3 von 3
Bataviasalat, Paprika und Birnen auf vier Tellern anrichten. Das Dressing darüberträufeln. Den Käse zerbröckeln, darauf verteilen und den Salat mit den Sonnenblumenkernen bestreut servieren.