Batavia-Hähnchen-Salat
Lässt (nicht nur) Frauenherzen höher schlagen! Tipp: Das Hähnchen in der Brühe wirklich nur schwach köcheln lassen, dann wird das Fleisch unglaublich zart!
Zutaten für 4 PERSONEN
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Putenbrustfilet |
400 ml | Geflügelbrühe |
1 Kopf | Batavia |
1 | kleiner Zucchino (00 g) |
200 g | Champignons |
1/2 Bund | Petersilie |
2 EL | Walnussöl |
150 g | Magermilchjoghurt (0,1 % Fett) |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
mildes Currypulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Fleisch waschen und trockentupfen. Die Brühe erhitzen und das Filet darin bei schwacher Hitze 15 Min. garen.
Schritt 2 von 4
Den Salat waschen, mundgerecht zerteilen und trockenschleudern. Zucchino waschen, putzen und in Würfel schneiden. Pilze trocken abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. Mit dem Salat und den Zucchiniwürfeln mischen.
Schritt 3 von 4
Das Fleisch aus der Brühe nehmen und in Streifen schneiden. Noch warm unter den Salat heben.
Schritt 4 von 4
Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Mit 4 EL Kochsud, Öl und Joghurt verrühren. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Über den Salat träufeln. Vor dem Servieren kurz durchziehen lassen.