Basmatireis
Hier das Grundrezept für den duftigen Reis, der viele asiatische Gerichte begleitet. Und einige feine Abwandlungsmöglichkeiten gibt´s obendrein.
Zutaten für 4 Personen:
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Basmatireis |
1 EL | neutrales Pflanzenöl |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Reis in ein Sieb geben und unter fließend kaltem Wasser kurz abspülen (Step 1).
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen, den Reis dazugeben und unter ständigem Rühren glasig braten (Step 2).
Schritt 3 von 4
400 ml Wasser dazugießen und 1/2 TL Salz dazugeben. Zugedeckt ca. 10 Min. leise kochen lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.
Schritt 4 von 4
Den Herd abschalten, den Reis durchrühren (Step 3) und 20 Min. zugedeckt auf der warmen Herdplatte stehen lassen.