Basmati mit Kaffirlimettenblättern
Leicht, schnell und frisch. Dieses Gericht mit Basmatireis und Kaffirlimettenblättern ist eine tolle Beilage, aber auch solo ein Genuss.
Zutaten für 4 PERSONEN
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | gekochter kalter Basmatireis |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
3 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
6 | Kaffirlimettenblätter |
3 EL | Öl |
5 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und hacken. Kaffirlimettenblätter in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darin anbraten. Reis zugeben und unter Rühren in etwa 10 Min. knusprig rösten.
Schritt 3 von 3
Limettenblattstreifen und Zitronensaft unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.