Baskischer Thunfischtopf
Herzhaft-klassisch: Mit diesem Fischeintopf liegen Sie auch bei Ihren Gästen goldrichtig.
Zutaten für 2 Personen
865 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | gelbe Paprikaschote |
2 | vorwiegend festkochende Kartoffeln (400 g) |
2 EL | Olivenöl |
100 ml | trockener Weißwein |
250 ml | Fischfond (aus dem Glas) |
1 | Lorbeerblatt |
400 g | Thunfischfilet |
1 | rote Paprikaschote in Öl (aus dem Glas) |
1 Scheibe | altbackenes Weißbrot (ca. 40 g) |
Salz | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Paprikaschote putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und mittelgroß würfeln.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit den Paprikastücken darin bei mittlerer Hitze 3-4 Min. anbraten. Die Kartoffeln hinzufügen und 3-4 Min. unter Rühren mitbraten. Mit Weißwein und Fischfond ablöschen. Das Lorbeerblatt zufügen, aufkochen und ca. 8 Min. zugedeckt kochen lassen. Den Thunfisch kalt abwaschen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden.
Schritt 3 von 3
Die rote Paprikaschote abtropfen lassen, 1 Knoblauchzehe schälen. Das Brot entrinden und zerpflücken. Den Knoblauch und die Brotstücke mit der abgetropften Schote und 1 kräftigen Prise Salz im Blitzhacker zu einer feinen Paste verarbeiten. In die Suppe rühren. Die Fischwürfel unterheben und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 10 Min. gar ziehen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.