Basilikumpesto mit Macadamianüssen
Bei Pesto kannst du mit 500 g Nudeln für 4 Personen rechnen. Variiere die Nuss-Sorten und entdecke dein liebstes Pesto.
Zutaten für 4 Personen
135 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
40 g | Macadamianüsse |
80 g | Basilikum |
1 Zehe | Knoblauch |
50 g | Parmesan oder Pecorino (am Stück) |
120 ml | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
flüssiger Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Anschließend wieder aus der Pfanne nehmen.
Schritt 2 von 5
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und grob würfeln. Den Käse reiben.
Schritt 3 von 5
Basilikum, Nüsse und Knoblauch mit Öl pürieren, den Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig würzen.
Schritt 4 von 5
Zum Servieren Nudeln nach Packungsanweisung al dente garen. Abgießen und 1 Tasse Kochwasser auffangen.
Schritt 5 von 5
Die gegarten Nudeln und das Pesto im Nudelkochtopf oder in einer Schüssel mischen, dabei etwas Kochwasser dazugießen.
Probiere auch das klassische Basilikumpesto Rezept aus dem GU Kochbuch "Pestos, Chutneys & Co". Pesto alla genovese ist eine der beliebtesten Saucen der italienischen Küche.