Basilikumöl
Rund eine Woche muss dieses sehr aromatische Öl ziehen, bevor es dann fix und fertig in eine hübsche Flasche abgefüllt werden kann.
Zutaten für 1 Flasche mit 500 ml Inhalt
4500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | großes Bund Basilikum |
1 | kleine Knoblauchzehe |
1 | getrocknete Chilischote |
500 ml | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Basilikum waschen und trocken tupfen, die Blätter in grobe Streifen schneiden. Knoblauch schälen. Mit Basilikum und der ganzen Chilischote in einen Topf geben. Das Öl darübergießen und bei kleiner Hitze in ca. 30 Min. erwärmen (nicht kochen!). Basilikumöl in ein heiß ausgespültes Schraubglas füllen, sofort verschließen. Das Öl 1 Woche ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und in die heiß ausgespülte Flasche füllen.
Haltbarkeit: ca. 6 Monate