Basilikum-Pinienkern-Mayonnaise
Diese Mayonnaise bringt Sie direkt ans Mittelmeer und ist ungeheuer vielseitig. Sie passt zu Fleisch, Fisch genauso gut wie zu Gemüse.
Zutaten für 4 Personen
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
30 g | Pinienkerne |
50 g | Mayonnaise |
150 g | Crème fraîche |
1/2 Knoblauchzehe | |
2-3 Stängel Basilikum (ca. 20 mittelgroße Blätter) | |
Salz | |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett in 2-3 Min. goldbraun rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Mayonnaise mit der Crème fraîche in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt verrühren.
Schritt 3 von 4
Den Knoblauch schälen und in möglichst feine Würfel schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein schneiden. Die ausgekühlten Pinienkerne mit einem Messer grob zerkleinern.
Schritt 4 von 4
Alles in die Creme rühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.