

Basilikum-Pesto
Mit dem Pürierstab ist das Pesto ratzfatz gemixt. Wer etwas mehr Zeit hat, kann die Zutaten auch mit viel Liebe im Mörser von Hand zerreiben.
Zutaten für 4 PORTIONEN
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Bund | Basilikum (50-75 g Blätter) |
1-2 Knoblauchzehen | |
30 g | Pinienkerne |
6-7 EL kaltgepresstes Olivenöl | |
50 g | geriebener Parmesan |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und grob hacken.
Schritt 2 von 2
Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne im Mixer oder mit dem Pürierstab bei mittlerer Stufe zerkleinern, nach und nach das Öl einfließen lassen. Käse untermischen, salzen und pfeffern.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Basilikum-Pesto zu kommentieren