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Basilikum-Pesto
Mit dem Pürierstab ist das Pesto ratzfatz gemixt. Wer etwas mehr Zeit hat, kann die Zutaten auch mit viel Liebe im Mörser von Hand zerreiben.
Zutaten für 4 PORTIONEN
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Bund | Basilikum (50-75 g Blätter) |
1-2 Knoblauchzehen | |
30 g | Pinienkerne |
6-7 EL kaltgepresstes Olivenöl | |
50 g | geriebener Parmesan |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und grob hacken.
Schritt 2 von 2
Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne im Mixer oder mit dem Pürierstab bei mittlerer Stufe zerkleinern, nach und nach das Öl einfließen lassen. Käse untermischen, salzen und pfeffern.