Basilikum-Mandel-Aufstrich
Dieser leckere Brotaufstrich mit Kichererbsen macht satt und ist gesund.
Zutaten für 150 g
Menge | Zutat |
---|---|
25 g | gehackte Mandeln |
10 g | Basilikumblätter |
½ | Zitrone |
100 g | gegarte Kichererbsen (Konserve) |
2-3 EL | Olivenöl nativ extra |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie aromatisch duften und leicht bräunen. In einen Blitzhacker geben. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und ebenfalls in den Blitzhacker geben. Die
Zitrone auspressen und den Saft gemeinsam mit den Kichererbsen und dem Öl in den Blitzhacker geben. Alles zu einer cremigen Masse pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 3
Alternativ die Masse in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Mixstab glatt pürieren. Eventuell etwas mehr Öl hinzufügen, um den Aufstrich noch cremiger zu machen.
Schritt 3 von 3
Den Aufstrich in ein sterilisiertes Glas abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich ca. eine Woche.