Basilikum-Lachs im Teigmantel
Tomatensalat passt besonders gut dazu. Rühren Sie eine Vinaigrette aus feinem Aceto balsamico, Salz, Pfeffer und aromatischem Olivenöl selbst an.
Zutaten für 4 Personen
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Rolle | backfertiger Pizzateig (ca. 400 g; Kühlregal) |
4 Stück | Lachsfilet (à 125-150 g) |
2-3 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 Bund | Basilikum |
Backblech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 225° vorheizen. Den Pizzateig auswickeln, längs und quer halbieren, sodass vier gleich große Rechtecke entstehen. Das Backpapier aus der Teigpackung auf einem Backblech auslegen.
Schritt 2 von 3
Die Lachsfilets kalt abwaschen und gut trocken tupfen. Mit Zitronensaft einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen grob zerschneiden. Die Lachsfilets darin wenden.
Schritt 3 von 3
Die Filets auf die Pizzateigstücke legen und darin einwickeln, die überstehenden Teigränder nach unten unter die Rolle schlagen. Auf das vorbereitete Blech heben, in den vorgeheizten Ofen (unten) stellen und alles ca. 17 Min. garen.