

Basilikum-Feta-Creme
Der Aufstrich schmeckt auf türkischem Fladenbrot genauso gut wie auf deutschem Körnerbrot. Im Kühlschrank hält er sich etwa 3 Tage.
Zutaten für 4 Personen
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Knoblauchzehen |
150 g | Basilikum |
2 Stängel | Minze |
250 g | Schafskäse (Feta) |
2 EL | Walnusskerne |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
Salz | |
gemahlener schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Das Basilikum und die Minze waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.
Schritt 2 von 3
Den Schafskäse in einer Schüssel etwas zerkrümeln. Die Walnüsse grob hacken.
Schritt 3 von 3
Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab glatt pürieren. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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