Basilikum-Dickmilch-Suppe
Eine kalte Mahlzeit, wenn es mal schnell gehen muss. Frisches Basilikum und cremige Dickmilch ergeben eine wunderbar aromatische Sommersuppe.
Zutaten für 2 Portionen
175 kcal pro Portion
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Zitronenhälfte auspressen. Das Basilikum kalt abbrausen und trocken schütteln. 2 Stängel für die Garnitur beiseitelegen. Von den restlichen Stängeln die Blätter abzupfen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Basilikumblätter mit den Frühlingszwiebelringen, der Dickmilch sowie 1 EL Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Anschließend die Suppe mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Suppe in zwei tiefe Teller gießen. Die restlichen Basilikumblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und die Suppe mit den Basilikumstreifen bestreut servieren.