Basilikum-Cremesüppchen mit Haferdrink
Zum Ausklang eines langen Tages ist diese schnelle und leckere Cremesuppe mit weißen Bohnen und Basilikum einfach perfekt. Sie ist schnell und einfach zubereitet und so muss man nicht lange warten, um den Hunger zu stillen.
Zutaten für 4 Personen
325 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | Cashewkerne |
1 | Knoblauchzehe |
1 | große Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
1 Dose | weiße Bohnen (800 g, 480 g Abtropfgewicht) |
1 Bund | Basilikum |
300 ml | Haferdrink |
60 g | Pesto (Glas) |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Cashewkerne grob hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Olivenöl, Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und bei sanfter Hitze dünsten, bis sie zu bräunen beginnen.
Schritt 2 von 3
Die Bohnen mitsamt Sud dazugeben. Basilikum waschen, einige Blätter beiseitelegen, den Rest mitsamt Stielen zu den Bohnen geben. Alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
Schritt 3 von 3
Die Haferdrink unterrühren. Mit dem Pesto, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Basilikum bestreut servieren.
Tipp: Den Bohnensud mit den Rührbesen des Handrührgeräts aufschlagen und unter die Suppe heben.