Baseler Käse-Wähe
Die Schweizer lieben ihre Käsevielfalt und zaubern immer wieder neue Köstlichkeiten daraus - diese Käse-Wähe aus Basel sollten Sie unbedingt probieren.
Zutaten für 4 Personen
600 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | runde Blätterteigplatte (ca. 30 cm Ø); aus der Kühltheke) |
250 g | fester würziger Käse (z. B. Bergkäse) |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
300 g | saure Sahne |
1 | Ei (Größe M) |
1 EL | Kartoffelmehl |
Pfeffer | |
Salz | |
1 EL | Semmelbrösel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Blätterteigplatte entrollen und ausbreiten. Eine Springform (26 cm Ø) kalt ausspülen, nicht abtrocknen. Die Blätterteigplatte in die Form legen und rundherum einen kleinen Rand formen. Den Backofen auf 180° vorheizen.
Schritt 2 von 3
Den Käse raspeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Käse mit Frühlingszwiebeln, saurer Sahne, Ei und Kartoffelmehl vermischen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen.
Schritt 3 von 3
Den Blätterteig mit den Semmelbröseln bestreuen, die Käsemasse daraufgeben und glatt verstreichen. Die Käse-Wähe im heißen Ofen (Mitte, Umluft 165°) ca. 30 Min. backen, bis sie schön gebräunt ist. Aus der Form lösen, in Stücke schneiden und heiß servieren.