Barschfilet auf Baby-Spinat
In unter 30 Minuten steht dieses delikate Fischgericht auf dem Tisch.
Zutaten für 4 Personen
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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300 g | Baby-Spinat |
2 | Schalotten |
1 EL | Butter |
2 EL | Crème fraîche |
1 TL | Sahnemeerrettich (aus dem Glas) |
frisch geriebene Muskatnuss | |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Barschfilets mit Haut (à ca. 150 g) |
2 EL | Olivenöl |
1 | Limette |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Spinat waschen und trocken schleudern. Die Schalotten schälen und fein würfeln. In einer großen Pfanne die Butter zerlassen und die Schalotten darin bei mittlerer Hitze andünsten. Den Spinat dazugeben, gut untermischen und zusammenfallen lassen. Crème fraîche und Sahnemeerrettich einrühren. Den Spinat mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und bei kleiner Hitze ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Fischfilets auf Gräten untersuchen und diese ggf. entfernen. Filets trocken tupfen. In einer zweiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Fischfilets darin bei mittlerer Hitze auf der Hautseite in 4-5 Min. knusprig anbraten. Vorsichtig wenden und bei sehr kleiner Hitze auf der Fleischseite ca. 2 Min. nachgaren.
Schritt 3 von 3
Den Spinat auf Teller verteilen und die Barschfilets mit der Hautseite nach oben darauf anrichten. Die Limette halbieren und den Saft über die Filets träufeln.