Zutaten für 2 Portionen
1095 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
450 g | Barramundi-Filets |
3 EL | Zitronensaft |
1 EL | Olivenöl |
200 g | weiche Butter |
5 | Salbeiblätter |
1 1/2 EL | Sonnenblumenöl |
Salz | |
1 EL | frisch gemahlener bunter Pfeffer |
grobes Meersalz | |
1 | Eigelb (M) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Grill des Backofens vorheizen. Die Barramundi-Filets auf Gräten prüfen und diese gegebenenfalls mit einer Fischpinzette entfernen.
Schritt 2 von 4
2 EL Zitronensaft und das Olivenöl in eine kleine Schüssel geben. Beides kräftig verrühren, sodass sich eine Emulsion ergibt. Die Butter in einer Rührschüssel mit den Rührbesen des Handrührgeräts oder der Küchen-maschine so lange schlagen, bis sich das Volumen nahezu verdoppelt hat.
Schritt 3 von 4
Die Salbeiblätter hacken und in ½ EL Sonnenblumenöl leicht anbraten. Mit der Zitronenemulsion und der Butter verrühren, mit Salz und dem bunten Pfeffer würzen. Das Eigelb verrühren und unter die Zitronenbutter ziehen. Mit übrigem Zitronensaft (1 EL) abschmecken.
Schritt 4 von 4
Übriges Sonnenblumenöl (1 EL) in einer Pfanne (ofenfest!) erhitzen, etwas grobes Meersalz hineinstreuen und darin die Fischfilets mit der Haut nach unten scharf anbraten, bis diese schön knusprig ist. Salzen, wenden und die Fleischseite 10 Sek. braten. Zitronenbutter daraufstreichen und den Fisch noch unter den Grill des Backofens legen, damit die Butter schmilzt und leicht golden wird. Sehr gut passt dazu ein Blumenkohlpüree.