Barbecued Spareribs
Spareribs selbst gegrillt mit dieser pikanten Barbecue-Sauce aus den USA - das absolute Sommervergnügen!
Zutaten für 4 Personen:
635 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1,2 kg Spareribs (Dünne Rippe mit Knochen, vom Metzger in handliche Stücke teilen lassen) | |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Öl (+ Öl für den Grillrost) |
4 EL | brauner Zucker |
200 ml | Tomatenketchup |
100 ml | Apfelessig |
1 EL | mittelscharfer Senf |
2 TL | Worcestersauce |
1/2 TL Tabascosauce | |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Spareribs kurz abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein reiben, den Knoblauch pressen. Das Öl erhitzen, beides darin bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Den Zucker darüber streuen, 100 ml Wasser, Ketchup und Essig aufgießen. 10 Min. sanft kochen lassen. Mit Senf, Worcestersauce, Tabasco und Salz würzen. Die Spareribs in der heißen Sauce wenden und bis zum Grillen zugedeckt kühl stellen.
Schritt 2 von 3
Den Holzkohlengrill anheizen. Spareribs aus der Marinade heben, die Sauce abstreifen. Die Spareribs auf dem heißen, geölten Rost erst bei mittlerer, dann abnehmender Hitze in ca. 45 Min. rundum knusprig grillen, dabei öfter wenden und mit Sauce bestreichen.
Schritt 3 von 3
Die restliche Sauce noch einmal aufkochen. Die Spareribs anrichten und mit der Sauce übergießen. Spareribs werden mit der Hand gegessen, deshalb reichlich Servietten bereithalten.