Barbecue-Sauce
Nicht nur zum Fondue schmeckt diese süß-saure Sauce pefekt. Kurzgebratenes aus der Pfanne oder vom Grill wird durch sie erst richtig deftig.
Zutaten für 4 Personen
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Zwiebel |
1 | große frische rote Chilischote |
2 EL | Öl |
2 EL | Zucker |
2 EL | Weißweinessig |
500 g | Tomatenpüree (Tetrapak) |
100 g | frisches Ananasfruchtfleisch (ersatzweise 2-3 Ananasringe aus der Dose) |
80 g | Cornichons (aus dem Glas) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebelwürfel in dem Öl in einem Topf in 3-4 Min. glasig anschwitzen. Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Die Chiliringe hinzufügen und unter Rühren kurz mit anschwitzen. Essig und Tomatenpüree hinzufügen, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 15 Min. leise kochen lassen.
Schritt 3 von 3
Ananas und Cornichons in sehr feine Würfel schneiden. Beides in die Sauce geben. Sauce weitere 5 Min. kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch warm oder kalt servieren.