Bandnudeln mit Pfifferlingrahmsauce (vegan)
Dieses Gericht beweist, wie einfach es ist, vegane und leckere Gerichte für die ganze Familie zu kochen.
Zutaten für 4 Personen
540 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große Zwiebel |
1 Bund | Thymian (ca. 10 Stiele) |
500 g | Pfifferlinge (ersatzweise braune Champignons) |
300 g | Bandnudeln |
Salz | |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | Mehl |
150 ml | Gemüsebrühe |
250 g | Sojacreme |
Pfeffer | |
3 EL | Hefeflocken |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Thymian waschen, trocken schütteln, 2-3 Zweige für die Deko beiseitelegen. Von den restlichen die Blättchen abzupfen. Die Pilze säubern und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Bandnudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen.
Schritt 2 von 2
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebeln und Pilze darin bei großer Hitze unter Rühren 10 Min. anbraten. Kurz vor Ende der Garzeit die Hälfte des Thymians dazugeben. Mit Mehl bestäuben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Alles gut mischen und mit Sojacreme aufgießen. Die Sauce für 1 Min. aufkochen und mit dem restlichen Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Bandnudeln servieren und mit beiseitegelegten Thymianzweigen und Hefeflocken bestreuen.
Tipp: Für mehr Nährstoffe den Thymian weglassen und stattdessen als Topping eine Gremolata aus gehackter Petersilie, gehackten Mandeln, Zitronenschale sowie Olivenöl zubereiten und auf den Nudeln servieren.