Bandnudeln mit Lachssahne
Statt der Gartenkresse passen auch Schnittlauch oder Dill besonders gut in die Lachssahnesauce.
Zutaten für 4 Personen
670 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Lachsfilet |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | Bandnudeln |
100 ml | Fischfond |
125 g | Sahne |
2 | Kästchen Gartenkresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Lachs waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. In mundgerechte Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.
Schritt 2 von 4
Für die Nudeln etwa 4 l Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe al dente kochen.
Schritt 3 von 4
Für die Sauce den Fischfond mit der Sahne erhitzen und cremig einkochen lassen. Die Lachswürfel in die Sauce geben und etwa 2 Min. darin ziehen lassen. Die Kresse vom Beet schneiden und bis auf einen kleinen Rest unter die Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die Nudeln abgießen, vorsichtig mit der Lachssahne mischen und in vorgewärmte Teller verteilen. Mit der übrigen Kresse bestreut möglichst sofort servieren.