Bandnudeln mit Gorgonzolasauce und Salbei
Die knusprig gebratenen Salbeiblätter würzen die Pasta mit einer ganz besonderen Note. Optisch sind die roten Bandnudeln ein Hingucker.
Zutaten für 1 PERSON
635 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | rote Bandnudeln |
Salz | |
4-6 | Salbeiblätter |
50 g | Gorgonzola |
100 ml | Milch (1,5 % Fett) |
1 TL | Butter |
Pfeffer | |
Muskatnuss, frisch gerieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Salbeiblätter waschen und trockentupfen. Den Gorgonzola klein schneiden. Die Milch in einem Topf erhitzen, den Käse zufügen und bei schwacher Hitze schmelzen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Sauce cremig einköcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Die Butter in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter darin knusprig braten. Gorgonzolasauce mit wenig Salz, etwas Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die Nudeln in ein Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen. Mit der Sauce vermischen, in einem tiefen Teller anrichten und mit den Salbeiblättern bestreuen.