Bandnudeln mit Gemüse-Käse-Sauce
Mit Pastinaken passt dieses magenfreundliche Gericht perfekt in den Herbst.
Zutaten für 2 Personen
570 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
140 g | Bandnudeln |
Salz | |
1 | Zwiebel |
½ | rote Paprika |
1 | Zucchino |
100 g | Pastinaken |
1 EL | Öl |
100 g | Schmand |
2 EL | Milch |
Pfeffer | |
60 g | junger Gouda |
½ Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Schritt 2 von 5
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen und von Kernen und weißen Trennwänden befreien. Zucchino putzen und waschen, Pastinaken putzen und schälen. Alle drei Gemüse in Würfel schneiden.
Schritt 3 von 5
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Paprika-, Zucchini- und Pastinakenwürfel dazugeben und ca. 3 Min. bei kleiner Hitze dünsten. Schmand und Milch unterrühren und nur kurz aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 5
Den Gouda grob raspeln und unter die Sauce ziehen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und unter die Sauce rühren.
Schritt 5 von 5
Die Pasta in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und in der Pfanne unter die Sauce heben. Die Nudeln auf zwei Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Verwende hier gerne auch andere Gemüsesorten, die dir gut schmecken. Auch TK-Gemüsemischungen sind gut geeignet und lassen sich vielfältig zubereiten.