Bandnudeln mit Garnelen in Limettensahne
Ein verlockendes Essen, das richtig was hermacht, aber ganz einfach herzustellen ist: Die Sauce kann man im Voraus zubereiten, die Garnelen erst zum Schluss hineingeben.
Zutaten für 4 PERSONEN
800 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Limette |
4 | Kaffirlimettenblätter |
400 g | Sahne |
400 ml | Brühe |
getrocknete grüne Pfefferkörner | |
Salz | |
400 g | schmale Bandnudeln |
500 g | King Prawns (rohe Garnelenschwänze, geschält und entdarmt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Limette heiß waschen. Die Schale mit dem Zestenreißer abziehen. 1 1/2 EL Saft auspressen. Die Kaffirlimettenblätter mehrfach einschneiden, aber ganz lassen. Sahne und Brühe mit Limettensaft und Limettenblättern aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Die Sauce mit grünem Pfeffer aus der Mühle abschmecken, salzen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Garnelenschwänze kalt abspülen und etwa 3 Min. in der leicht köchelnden Sauce ziehen lassen. Mit den Bandnudeln anrichten, mit Limettenzesten bestreuen.